Leyendo ahora
COPRISCAM realiza operativo sanitario por Día de Muertos

COPRISCAM realiza operativo sanitario por Día de Muertos

blank
COPRISCAM realiza operativo sanitario por Día de Muertos

La Secretaría de Salud, a través de la Copriscam realiza operativo sanitario por Día de Muertos, inicia con acciones de verificación, orientación y fomento sanitario en:

  • panaderías,
  • tortillerías,
  • carnicerías,
  • pollerías y,
  • puestos donde se comercializan dulces tradicionales por el “Día de Muertos”.
El personal de Copriscam recorre panteones municipales y mercados.

La titular de la Copriscam, Diana Edith Arceo Sánchez, informa que desde hace varios días se visitan panteones municipales y mercados donde se distribuyen pastillas de cloro; se capacita a quienes elaboran alimentos sobre

  • manejo adecuado de insumos,
  • almacenamiento,
  • agua,
  • disposición de los residuos sólidos,
  • así como el control de plagas y,
  • prevención del COVID-19.

Te recomendamos: Mejores Servicios Médicos para Campeche: Layda Sansores

Asimismo la titular de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios, señala:

“En próximos días intensificaremos las acciones del operativo de fieles difuntos con la distribución de carteles con lemas alusivos al lavado correcto de manos, entre otros mensajes preventivos. Iniciamos las actividades en las coordinaciones regionales de Escárcega y Carmen, así como en oficinas centrales de la Copriscam”.

Actualmente en esta ciudad capital, el personal de la Comisión recorre los mercados de Morelos, San Francisco, Samulá, Concordia, Fidel Velázquez, Lerma, Ejidal; así como los de Hecelchakán, Pomuch, Calkiní, Dzitbalché, Nunkiní, Tenabo, Calakmul, Candelaria, Escárcega, Seybaplaya, Palizada, Hopelchén; y en Ciudad del Carmen el de la Central, Morelos y el Tianguis del Chechén. Concluye Arceo Sánchez ante el operativo sanitario por Día de Muertos:

See Also
Recapturan a reo que se fugó del Cereso de Ciudad del Carmen

“Ante el incremento de la movilidad por la venta de los insumos para la elaboración de los tradicionales pibipollos, flores, dulces típicos, pan de muerto; impulsaremos que estos alimentos sean preparados de manera higiénica y aplicaremos las recomendaciones para la prevención del COVID-19”.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube y síguenos en nuestras redes sociales, Instagram, Twitter y Facebook

Hefzi Calderón


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados