Leyendo ahora
Cuídate para celebrar el Día de Muertos y no ser uno de ellos

Cuídate para celebrar el Día de Muertos y no ser uno de ellos

blank
Cuídate para celebrar el Día de Muertos y no ser uno de ellos

Ante las próximas fechas a celebrar Día de Muertos o “Hanal Pixán”, la Secretaría de Protección Civil del Estado de Campeche (Seproci); invita a la población a tomar las medidas necesarias para evitar accidentes dentro y fuera de casa.

Se recomienda al momento de montar su altar:

  • Asegurarse que este se encuentre aislado de cortinas y objetos inflamables.
  • En caso de colocar veladoras, deben estar en contenedores con agua.
  • Evitar que los menores o animales de compañía jueguen cerca del altar.
  • Apagar las velas o veladoras al momento de salir de casa.

De contar con un extintor, este debe quedar cerca del altar; de igual forma se pueden colocar cerca cubetas de agua o arena para actuar en caso de incendio.

Al momento de realizar la cocción de los alimentos se recomienda que, si estos serán enterrados, se realicen alejados de viviendas o zonas con vegetación seca abundante.

Te recomendamos: COPRISCAM realiza operativo sanitario por Día de Muertos

Siempre debe tener a la mano una cubeta de agua y al terminar la cocción verificar que el fuego se consuma en su totalidad o apáguelo para evitar incendios posteriores.

En su visita al cementerio es importante colocar las velas y veladoras en recipientes con agua y en lugares específicos para ello; en caso de realizar la limpieza de las osamentas, tomar las medidas de higiene necesarias como son:

  • Uso de guantes y cubrebocas
  • Evitar dejar objetos punzocortantes al paso de los visitantes.

En caso de una emergencia llamar al 911 y tomar las medidas necesarias ante la presencia del virus COVID-19.

See Also
Apagones ocasionan daños al alumbrado público

Cuídate para celebrar el Día de Muertos

Suscríbete a nuestro canal de Youtube y síguenos en nuestras redes sociales, Instagram, Twitter y Facebook

Hefzi Calderón


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados