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Alto costo de productos marinos hace que se pierda la tradición del ayuno en cuaresma

Alto costo de productos marinos hace que se pierda la tradición del ayuno en cuaresma

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Carmelitas consumen carne en cuaresma por el alto costo de mariscos

Las familias carmelitas prefieren adquirir alimentos con costo accesible a sus bolsillos en los primeros viernes de cuaresma y quizás para la Semana Santa los carniceros si vean un descenso en sus ventas

Durante la temporada de cuaresma puede que bajen las ventas de carnes rojas en un porcentaje menor, y eso se debe a una razón, la economía no es solvente para que la mayoría de las familias carmelitas hagan su ayuno y consuman pescado y mariscos durante los viernes de cuaresma, ya que las especies de mar tienen un precio elevado en esta temporada, dijo el carnicero, Jesús Manuel Díaz Rosado.

Indicó que en el primer viernes de cuaresma se pudo observar que la venta de carne de cerdo y res estuvo de forma normal, así como de los pescados y mariscos, porque las personas compraban los alimentos a los cuales tenían acceso, de acuerdo a su economía.

 “Además, de manera particular, ofrecemos al público un precio accesible el kilogramo de la carne de cerdo y res, para atraer al cliente”, apuntó,

Manifestó que las ventas de carnes rojas  podrían descender en el transcurso de los días o en Semana Santa, porque las familias que no tienen acceso para comprar pescados y mariscos, optarán consumir otros productos alimenticios que no sean carnes rojas.

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Díaz Rosado invitó a la población que compre productos frescos en esta temporada de calor y solo lo pueden encontrar en los mercados públicos, y carnicerías locales, porque en esos puestos los carniceros no le inyectan agua al producto como suele suceder en los supermercados que expenden carnes procesadas y que el 30% contiene agua.

Fernando Kantún
Fernando Cantú


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