Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación
Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación, algunos restauranteros incrementaron el costo de los platillos a partir del mes de diciembre, toda vez que los insumos, como carne, pescado, mariscos, aceite, verduras, frutas y legumbres, tuvieron un incremento en costos, señaló la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Gabriela Cruz Damas.
Indicó que para los empresarios restauranteros es imposible mantener el costo de platillos pues la inflación es constante y aunque muchos desde diciembre pasado modificaron las tarifas en el menú, habrá quienes de forma paulatina harán variaciones al precio que ofrecen a los comensales, para contar con ingresos.
Con el tiempo los restauranteros decidirán si incrementan el precio del menú
Manifestó que durante el transcurso del tiempo los empresarios restauranteros tomarán para la decisión, sobre el incremento el costo de los platillos, pues muchos ya no ven ganancias, debido al alto costo de los insumos, así también, por el pago de las contribuciones.
Agregó que existen restauranteros que mantienen sus menús impresos y el hacer modificaciones representa otro gasto más, por lo tanto, otros han migrado a los digitales, pues existe la posibilidad de hacer cambios sin que esto sea perjudicial.
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Expresó que para la CANIRAC el incremento en el precio del menú no puede ser global, pues cada restaurante decide como maneja sus gastos, sin embargo, dada la constante inflación, no existe ninguno que no haya incrementado el costo de los platillos en el último año.
Manifestó que en este año 2024 se frene un poco la inflación para que los costos de los insumos no se eleven demasiado, y los restauranteros no hagan modificaciones en el precio de los platillos, porque eso ocasiona que las personas y familias, no acudan a consumir a los restaurantes.