Estas leyendo
Rechazan vacantes laborales de restaurantes

Rechazan vacantes laborales de restaurantes

Rechazan vacantes laborales de restaurantes

 

Las personas buscan laborar en compañías petroleras y subir a bordo de las plataformas porque piensa que las remuneraciones son mayores a la labor que se pueda desempeñar en tierra

Ciudad del Carmen, Camp.__ Rechazan vacantes laborales de restaurantes en Ciudad del Carmen, porque la gente sigue buscando subir a plataformas marinas, de tal forma que la carencia se refleja en otros ramos, por ejemplo, existen varios restauranteros que están solicitando personal, pero no las ocupan, mencionó Gabriela Cruz Damas, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Ciudad del Carmen.

Rechazan vacantes laborales de restaurantes
Gabriela Cruz Damas, presidenta de la Canirac de Ciudad del Carmen

Señaló que en la actualidad el sector restaurantero de Ciudad del Carmen tiene una vacante de 200 personas, porque se requiere de dos personas para trabajar en al menos 100 restaurantes afiliados a la Canirac, además, existen algunos restauranteros que quieren duplicar el número del personal para la temporada de Semana Santa, se habla de siete personas en cada local.

Salarios de restaurantes superiores al salario mínimo

Indicó que los salarios que ofrecen en los restaurantes son superiores al salario mínimo, por ejemplo, un ayudante de cocina gana 300 pesos diarios, más la comida, y eso compensa el sueldo el trabajador, además, de las propinas y las prestaciones de ley.

Te puede interesar: En crisis severa se encuentra sumida Ciudad del Carmen

Manifestó que, si el restaurante tiene algún evento, se les da un pago extra a los empleados de los restaurantes. Existen algunas personas que llevan más de 10 años trabajando en algún restaurante y eso significa que el salario no es mal pagado.

Te puede interesar
Congreso aprueba solicitud

Rechazan vacantes laborales de restaurantes

“Considero que algunos ciudadanos de Carmen y personas que llegan a la Isla de otras entidades, es porque quieren subir a plataforma, sin embargo, si se hace un balance de cuánto ganan al mes, porque a bordo hacen 14 días y 14 días en tierra, se darían cuenta que el salario de un empleado de restaurante es igual a la de ellos, porque las personas que suben a plataforma sólo perciben el salario de 14 días que se encuentran a bordo”, expresó.

Fernando Cantú


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados