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Precio del camarón estable por baja demanda

Precio del camarón estable por baja demanda

Precio del camarón estable por baja demanda

Además de la baja demanda del camarón en el mercado, existe poca producción pesquera, sin embargo, los pescadores ribereños esperan que el viernes próximo y en Semana Santa mejore

Ciudad del Carmen, Camp.__ El precio del camarón grande, mediano y pacotilla, sigue estable, debido a la baja demanda que existe en el mercado, sin embargo, existe expectativas que para el viernes próximo 22 y en Semana Santa, las ventas mejoren, para que los pescadores puedan verse favorecidos de manera económica, dijo Santiago Jiménez González, presidente de la Unión de Pescadores Ribereños de Ciudad del Carmen, A.C.

Precio del camarón estable por baja demanda
Santiago Jiménez González, presidente de la Unión de Pescadores de Ciudad del Carmen, A.C.

Mencionó que, hace unos días hubo un poco de pesca de camarón grande y robalo, sin embargo, para los que se dedican a la pesca del camarón siete barbas es crítica, este camarón está ausente, por ello, a los pescadores de siete barbas, les ha ido mal.

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Señaló que actualmente el precio del camarón se encuentra en 180 pesos, la pacotilla, el camarón mediano a 200 pesos, y el grande a 240 pesos en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade”, sin embargo, cuando concluya la temporada de cuaresma con Semana Santa, seguramente que el precio del camarón, volverá a descender.

Hace falta un centro de acopio

Expresó que actualmente, la poca producción de camarón grande que existe; el intermediario lo acapara, porque en Ciudad del Carmen no hay un centro de acopió para almacenar el producto marino, y esto se debe a la falta de recursos económicos, para que el sector construya el centro de acopio.

Precio del camarón estable por baja demanda

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Indicó que, que mientras el sector pesquero ribereño no reciba el apoyo para la construcción de un centro de acopio de especies marinas, continuaran vendiendo la producción a los intermediarios, al precio que fijen los compradores, porque la producción no se puede quedar en la bodega, ya que se echaría a perder.

Fernando Cantú


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