Alimentos de esta temporada con alto contenido calórico
Alimentos de esta temporada que son colocados en los altares de muertos tienen un alto contenido calórico y deben consumirse como probaditas y no para saciar el hambre, ya que la combinación de bebidas, platillos fuertes y postres pueden provocar un incremento en los niveles de glucosa, colesterol y triglicérido, señaló Oralia Rodríguez Miranda, responsable del programa de enfermedades cardiometabólicas y Envejecimiento Saludable en la Jurisdicción Sanitaria número 03, de Ciudad del Carmen.
Indicó que para este mes se acostumbra los rezos con muchos alimentos, lo ideal es privilegiar el consumo de frutas, verduras, agua natural y realizar al menos, 30 minutos de ejercicio de forma cotidiana.
Mencionó que la recomendación en el consumo de la mayoría de los alimentos que se colocan como ofrenda en los altares es para que sea probado, es decir, en pequeñas raciones; por la grasa y azúcares que tiene la mayoría de estos alimentos, comer un plato o taza completo, provocará que el cuerpo no los procese de la mejor y rápida forma, independientemente que satura el organismo.
A cuidar la alimentación en esta temporada
Recomendó a los invitamos de estas fiestas que tengan cuidado en la alimentación porque para esta temporada se consume muchos tamales de todo tipo, además, todo tiene que ver con dulces con harinas, por lo tanto, se deben consumir de manera responsable y disminuir la cantidad, y se requiere saciar el hambre las personas pueden compensarse el alimento con frutas, verduras, agua, pero además, la rutina diaria de 30 minutos de caminata.
“La ingesta descontrolada de estos alimentos en personas que tengan o no un padecimiento crónico-degenerativo, puede llevarlos al hospital con indicios de hipertensión, diabetes, entre otros, por lo tanto, lo ideal es medirse con lo que se come en estas fechas”, manifestó.
Te puede interesar: Campechanos llenan cementerios en el Día de Muertos