Leyendo ahora
Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación

Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación

blank
Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación

Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación, algunos restauranteros incrementaron el costo de los platillos a partir del mes de diciembre, toda vez que los insumos, como carne, pescado, mariscos, aceite, verduras, frutas y legumbres, tuvieron un incremento en costos, señaló la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Gabriela Cruz Damas.

Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación
Gabriela Cruz Damas, presidenta de la CANIRAC de Ciudad del Carmen

Indicó que para los empresarios restauranteros es imposible mantener el costo de platillos pues la inflación es constante y aunque muchos desde diciembre pasado modificaron las tarifas en el menú, habrá quienes de forma paulatina harán variaciones al precio que ofrecen a los comensales, para contar con ingresos.

Con el tiempo los restauranteros decidirán si incrementan el precio del menú

Manifestó que durante el transcurso del tiempo los empresarios restauranteros tomarán para la decisión, sobre el incremento el costo de los platillos, pues muchos ya no ven ganancias, debido al alto costo de los insumos, así también, por el pago de las contribuciones.

Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación

Agregó que existen restauranteros que mantienen sus menús impresos y el hacer modificaciones representa otro gasto más, por lo tanto, otros han migrado a los digitales, pues existe la posibilidad de hacer cambios sin que esto sea perjudicial.

Te puede interesar: Restauranteros carmelitas cuentan con seguro de responsabilidad civil

Expresó que para la CANIRAC el incremento en el precio del menú no puede ser global, pues cada restaurante decide como maneja sus gastos, sin embargo, dada la constante inflación, no existe ninguno que no haya incrementado el costo de los platillos en el último año.

See Also
blank

Restauranteros carmelitas incrementan el costo del menú por la inflación

Manifestó que en este año 2024 se frene un poco la inflación para que los costos de los insumos no se eleven demasiado, y los restauranteros no hagan modificaciones en el precio de los platillos, porque eso ocasiona que las personas y familias, no acudan a consumir a los restaurantes.

Fernando Kantún
Fernando Cantú


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados