Leyendo ahora
Se incrementa en un 90% el precio de pavo

Se incrementa en un 90% el precio de pavo

blank
Se incrementa

El año pasado el kilo de pavo costaba 70 pesos, actualmente tiene un precio de 120 pesos en el mercado local; el incremento se debe al costo del alimento que también se disparó a más del 100%

Por: Fernando Kantún

Cd. del Carmen, Camp.- La inflación es uno de los factores que ha pulverizado el ingreso de las familias mexicanas; Ciudad del Carmen por ser considerada zona petrolera es el que siente más el impacto de alto costo de los productos alimenticios y se ve reflejado en esta temporada decembrina

debido a que el kilogramo de pavo tuvo un incremento de un 90% en comparación al año pasado, ya que en el 2021, el kilo de pavo estuvo en 70 pesos, y actualmente se vende a 120 pesos en el mercado principal, dijo el expendedor de pollos y pavos del mercado público “Alonso Felipe de Andrade”, Francisco Javier Quezada López.

Señaló que existen personas que ven caro el kilo de pavo, sin embargo, es más económico que la carne de res con hueso que tiene un valor de 130 pesos,

el kilo de camarón en 250 pesos,  mientras que el precio del kilogramo de pavo se encuentra compensado, porque también el costal de 50 kilos de alimento tuvo un incremento del 100%; el año pasado costaba a 280 pesos y ahora en 560 pesos.

Francisco Javier Quezada López

Indicó que el precio del kilogramo de pavo ha hecho que en esta temporada la comercialización se encuentre baja y quizás las familias compren este producto en último momento; además no sólo vende el pavo entero,

porque las familias no van a comprar un pavo de 11.5 kilos que tiene un precio de 13 mil pesos, por ello, se ofrece al público consumidor, un cuarto de pavo, un medio y el entero, además la ventaja que tienen los pavos que se venden el mercado principal, son frescos.

See Also
Kidnie de la Cruz busca de nuevo la Secretaría de la Sección 47 del STPRM

“He escuchado a algunas personas que dicen que el kilogramo de pavo congelado en las tiendas de autoservicio o tiendas proveedoras de carnes cuesta entre 130 a 140 pesos el kilo y esos traen agua y un conservador para que no se eche a perder, mientras que la ventaja que tienen los pavos del mercado, son frescos porque a diario se mata uno o dos, ya que depende de la demanda que tiene”, añadió.

Te puede interesar: Para el 2023 se buscará se gestionará mayores recursos para el municipio de Candelaria

Carolina Arellano
Carolina arellano


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados