“Perla del Golfo” así se denominó al Sexto Festival del Camarón en Ciudad del Carmen
Alrededor de 14 restauranteros participan en este evento que se llevará a cabo en dos días, el objetivo es la reactivación económica para este sector
Alrededor de 14 restauranteros del municipio de Carmen participan en el marco del Sexto Festival del Camarón “Perla del Golfo”, que se llevará a cabo durante dos días (sábado y domingo), para buscar la reactivación económica del sector restaurantero, el evento se lleva a cabo en la nave de la CANACO de Playa Norte y fue inaugurado hoy, a las 13:00 horas.
Gabriela Damas Cruz, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación Carmen, dio a conocer que en el Festival del Camarón “Perla del Golfo”, los restauranteros exponen las delicias del camarón con platillos y propuestas para cocinar el alimento que sin duda es vital para la gastronomía de la región.
Indicó que Carmen tiene una gastronomía muy rica y los empresarios restauranteros junto con los chefs deben ponerse las camisetas para mostrar a los demás lo que tiene Ciudad del Carmen.
La gastronomía de Ciudad del Carmen se destaca en su mayoría, por estar elaborados con productos provenientes del mar como, un rico ceviche de camarón, un delicioso coctel de camarones, unos camarones empanizados, al coco o al mojo de ajo, también el chile relleno de camarones es un platillo que no puedes dejar de degustar.
Señaló que en este concurso de gastronomía, se calificará la presentación, originalidad y el sabor y hay que recordar que es un platillo que su ingrediente principal es el camarón, de nueva creación con productos que se encuentran en la Isla de Carmen.
Por: Fernando Kantún