Leyendo ahora
Copa América 2024: Uruguay eliminó a Brasil en tanda de penales

Uruguay eliminó a Brasil en tanda de penales, y se medirá ante Colombia en las semifinales de la Copa América 2024.

Uruguay eliminó a Brasil de la Copa América en tanda de penales, y avanzó a las semifinales, de dicho torneo de la CONMEBOL.

A pesar de tener uno menos, los charrúas aguantaron a Brasil en el tiempo regular, por lo que todo se definió desde los once pasos.

En tanda de penales, Uruguay venció a Brasil, y avanzó a la semifinal de la Copa América 2024.

Uruguay eliminó a Brasil y es semifinalista de la Copa América 2024

El día de hoy se definieron a los últimos semifinalistas de la CONMEBOL Copa América, y fue entre Uruguay contra Brasil.

La selección Charrúa llegaba a este encuentro, luego de haber eliminado a los Estados de Norteamérica, en fase de grupos.

Colombia, que hoy goleó 5-0 a Panamá, será rival de Uruguay en semifinales de la Copa América.

Uruguay vs Estados Unidos

Por su parte, la selección de Brasil, venia luego de empatar a un gol, con su similar de Colombia.

Brasil vs Colombia

En la fase de grupos, Uruguay, ubicado en el sector C, luego de tres partidos ganados, quedó en fase de grupos.

Por su parte, Brasil, luego de dos empates y una victoria, llego a cinco puntos, y quedó segundo lugar del grupo C, debajo de Colombia.

Los brasileños, cuestionados por, la falta de juego colectivo, y nada agradable, llegaban con la baja de Vinicius Jr. por acumulación de tarjetas amarillas.

Uruguay supo cómo aguantar, al pentacampeón del fútbol mexicano, y al finalizar la primera mitad, el resultado era empate a cero goles.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, la selección charrúa se quedaba con un jugador menos, luego de la expulsión de Nández, tras una artera entrada sobre el jugador del Real Madrid, Rodrygo, en el minuto 74.

Expulsión de Nández

A pesar de la expulsión, Brasil no puo aprovechar la superioridad de tener equipo completo, y el encuentro, en los 90 minutos, culminó en empate a cero goles.

Por lo que todo se iba a definir en penales, y el primero que cobró Uruguay, lo acertaba y tenía ventaja de 1-0,

En la tanda de penales, por Uruguay, metieron gol, Federico Valverde, Rodrigo Betancour, Giorgian Arrascaeta y Manuel Ugarte, y el único que falló fue José María Giménez.

Por su parte, por Brasil, los únicos que anotaron fueron, Andreas Pereira y Gabriel Martinelli, y fallaron, Éder Militao y Douglas Luis.

Uruguay vs Brasil

Colombia arrolla a Panamá y clasifica a semifinales

En el otro partido, Colombia aplastó cinco goles a cero a Panamá, por lo que fue el tercer clasificado a la semifinal de Copa América.

El día de hoy América debuta en la Legues Cup y se enfrentará a los rojinegros del Atlas y este es el horario y canales para poder verlo.

Colombia vs Panamá

Partidos de semifinal de la Copa América 2024

La primer semifinal de la Copa América será el martes 9 de julio en punto de las 18:00 horas, y será Argentina vs Canadá, representante de CONCACAF.

La segunda semifinal será Colombia vs Uruguay, el miércoles 10 de julio, en punto de las 18:00 horas.