Se incrementa el consumo de aguas frescas por altas temperaturas
Las elevadas temperaturas en la Isla del Carmen provocan un incremento en el consumo de aguas frescas de frutas naturales en los establecimientos o comercios ambulantes dedicados a la venta de estas bebidas; sin embargo, la recomendación a la población, es evitar consumir aguas frescas de dudosa elaboración, y consumir agua simple, para evitar la deshidratación, dijo el médico familiar, Jaime José Corro Calderón.
Manifestó que para los comerciantes es favorable porque tienen ingresos, sin embargo, las personas deben de cuidarse, al ingerir las aguas frescas y alimentos que se expenden en vía pública, porque se desconoce cómo se elaboran, además las altas temperaturas, tienden a descomponer con facilidad los alimentos.
“Si la personas consume agua fresca que no haya sido elaborada de manera higiénica, así como el alimento, es propenso a contraer enfermedades gastrointestinales, cuadro que provocaría la deshidratación del paciente, por ello, es recomendable que las personas eviten consumir aguas frescas en las comercios ambulantes, porque con las altas temperaturas y cuadros de infección estomacal puede llevar a la muerte a la persona”, señaló.