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Restauranteros y Cocteleros del Malecón Costero cifran sus esperanzas en Semana Santa

Restauranteros y Cocteleros del Malecón Costero cifran sus esperanzas en Semana Santa

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Restauranteros y Cocteleros del Malecón Costero cifran sus esperanzas en Semana Santa

Aducen que las ventas tienen sus altas y bajas, el cual se lo atribuyen a la escasez de empleo en la Isla, ya que la no haber trabajo se paraliza la liquidez económica, sin embargo, los restaurantero cifran su esperanza en la Fiesta de Mar

Con el objetivo de atraer a los turistas locales, regionales y extranjeros que lleguen a la zona del Malecón Costero durante los eventos de Fiesta de Mar que será del 31 de marzo al 09 de abril, una agrupación de restauranteros y cocteleros realizan mejoras en sus locales, las cuales habilitan con áreas recreativas para menores, señaló el representante de una agrupación de restauranteros y cocteleros del Malecón Costero de Playa Norte, Manuel Eduardo Zárate Martínez.

“Diversos restauranteros y cocteleros de los que se encuentran en esta agrupación rehabilitan sus espacios para dar un mejor servicio; al paso de los años se ha visto los cambios, ya existen palapas nuevas, espacios recreativos para las familias en el que se incluyen áreas para menores”, aseguró.

Indicó que los restauranteros y cocteleros esperan que para las vacaciones de Semana Santa sea un detonante económico para este sector comercio y que las autoridades hagan su parte para difundir la Fiesta de Mar y atraer al turismo regional y extranjero; ya que hoy en día las ventas para este sector se encuentran con algunas dificultades, con altas y bajas, por ello, se hacen mejoras en los negocios para atraer al turismo.

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Manifestó que una de las situaciones que pega al sector comercio, es la escasez de trabajo en la Isla, ya que la fuente de empleo es un detonante para la reactivación económica en todos los sectores, aunado a que en los últimos meses se ha incrementado el costo de los insumos y productos, eso hace que los prestadores de servicios incrementen el costos de las cartas, pero no de manera exagerada, para no afectar la economía de los consumidores. “Otros restauranteros y cocteleros prefieren mantener los precios de los alimentos y absorber de manera personal el gasto que existe en los insumos, aunque las ganancias no sean como antes, pero se busca mantener fija a la clientela”, apuntó.

Fernando Kantún


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