Inflación, aumento salarial y vacaciones prolongadas a empleados afectará a los empresarios
Los empresarios en general sentirán el impacto del aumento salarial, así como del periodo vacacional que les ampliaron a los empleados mediante una iniciativa, porque para que continúe en funciones el negocio tendrán en contratar a trabajadores eventuales, en el caso del sector restaurantero y otros prestadores de servicios
Por: Fernando Kantún
Cd. del Carmen, Camp.-Los precios de cada insumo para la elaboración de la gastronomía se incrementaron en más de un 10%, sin embargo, los restauranteros no aumentaron el costo de los alimentos en las cartas en este 2022,
pero tienen contemplado que para el año 2023 haya un aumento en el precio de los platillos, debido a que al aumento salarial e inflación que impactará más a los empresarios en general, mencionó el empresario restaurantero, Encarnación Cajún.
Manifestó que se habla mucho sobre una inflación del 8.7o 9%, para la situación es otra, porque cuando uno va al supermercado se da cuenta que los costos son más de un 15% en los insumos para el sector restaurantero.
Indicó que el alto costo del precio de los productos como, pescados y mariscos, así como también de los ingredientes, provocará que el año próximo haya un incremento en el precio de los platillos, toda vez que para el 2023 viene el aumento de los salarios, así como el aumento del día de vacaciones a los empleados, ya que al final el que paga todo es el sector empresarial en general.
Inflación, aumento salarial y vacaciones prolongadas a empleados afectará a los empresarios
“El aumento en el slario a los trabajadores que se avecina, así como el período vacacional que se amplió afectará a los empresarios, porque cuando un trabajador salga de vacaciones
se tendrá que contratar de manera eventual a otra persona que ocupe el tiempo vacacional del empleado de planta, para ello, los empresarios tendrán que hacer ajustes para que el pequeño negocio continúe en operaciones”, señaló.
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