Leyendo ahora
Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen

Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen

blank
Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen

Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen, eso si las personas lo elaboran en sus hogares, y ahorrarían un 90% al precio que ofrecen algunos comercios de la Isla; porque se ha visto en algunos locales comerciales que ofrecen un pibipollo grande en 1500 pesos, señaló Deysi María Briceño Rosado comerciante de carne de cerdo en el marcado principal “Alonso Felipe de Andrade”.

Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen
Deysi María Briceño Rosado, carnicera

Expresó que actualmente el precio del kilogramo de la carne de cerdo y de pollo continúa estable, y para elaborar un pibipollo, no se gasta 1000 pesos. Para la elaboración de un pibipollo lo mínimo que se puede gastar es 700 a 800 pesos, en masa de maíz, pollo, carne de cerdo, manteca, tomate, cebolla, epazote, entre otras especias, incluyendo la hoja de plátano.

Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen

La elaboración de pibipollos en esta temporada es una bonita tradición que existe en Ciudad del Carmen. Y algunos comerciantes se aprovechan de esta temporada y venden un pibipollo a un precio elevado, sin importarles que la economía en el estado de Campeche y el municipio de Carmen se encuentra muy mal, ante la falta de empleo.

La crisis económica no debe hacer que se pierda la tradición

“Los mexicanos, los campechanos y los carmelitas, luchamos para hacer nuestra tradiciones y no perderlas, por ello, los comercios que se dedican a la venta de pibipollos en esta temporada, no deben abusar en los precios, por la economía que se vive. Hay que recordar que Ciudad del Carmen pasa por situaciones difíciles ante la falta de empleo, y que se les hará difícil adquirir un pibipollo que cuesta 1500 pesos”, indicó.

Un pibipollo puede costar 800 pesos en Ciudad del Carmen

See Also
Coronan a Xiomara I Reina de los LXV Juegos Florales de Ciudad del Carmen

Como ama de casa y comerciante de carne de cerdo recomendó a las personas a que elaboren los pibipollos o tamales en sus hogares para que les salga más económico y no se pierda la tradición de ofrendar a los muertitos los tamales o pibipollos en sus altares.

Te puede interesar: Protección Civil de Ciudad del Carmen recomiendan a familias prevenir incendios provocados por veladoras en esta temporada

Fernando Kantún
Fernando Cantú


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados