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Temporada difícil para el sector ribereño

Temporada difícil para el sector ribereño

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En esta pasada temporada de Semana Santa ha sido uno de los más difíciles para el sector pesquero ribereño en comparación de años anteriores

Ciudad del Carmen, Camp.__ Para el sector pesquero ribereño, en este año y para la temporada de Semana Santa ha sido uno de los más difíciles en comparación de años anteriores, pues la pesca tuvo un descenso significativo, sin embargo, se pudo cubrir la demanda de los consumidores, mencionó Manuel Joaquín Guzmán Abreu, presidente de la cooperativa ribereña “Laguna de la Puntilla”, de Ciudad del Carmen.

Temporada difícil para el sector ribereño
Manuel Joaquín Guzmán Abreu, presidente de la cooperativa ribereña “Laguna de la Puntilla”

Expresó que la producción pesquera ha sido baja, la mojarra que llegaba del Río Palizada escaseó mucho durante la temporada de Semana Santa, el camarón hubo poco, algunas cooperativas que obtuvieron regular captura, los que surtieron los mercados locales, para cubrir la demanda de la población.

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Indicó que, en esta temporada ha sido uno de los años difíciles para el sector pesquero ribereño, pues en años anteriores la pesca tenía un descenso, pero no tan bajo como la de este año, sin embargo, se pudo cumplir con la entrega a los comerciantes de los mercados, para vender los productos marinos al público consumidor.

En esta temporada de altas temperaturas escasea la producción

Mencionó que, en esta temporada de calor, es cuando escasea la producción de pescados y mariscos, porque las especies emigran a la profundidad del mar, pues el agua se caliente y eso ahuyenta a todas las especies marinas.

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“En este año, consideramos que la pesca será más crítica por las altas temperaturas, y cada año que pasa, se eleva más la temperatura, y hace que la pesca tenga un descenso mayor, en comparación de años pasados, por ello, el sector pesquero ribereño, ha estado solicitando a las autoridades que hagan nuevos estudios de la biomasa de las especies marinas, para que se implemente una veda real del camarón”, apuntó.

Fernando Cantú


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