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Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado principal de la Isla del Carmen para ofrecer al público consumidor, y se espera que los precios continúen estables para no afectar la economía de las familias carmelitas, dijo Javier Rosado, tablajero del mercado “Alonso Felipe de Andrade”.

Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen
Se espera que en próximos días aumente la venta de carne de cerdo en el mercado principal

Apuntó que a partir del 20 de diciembre iniciará la demanda de la pierna y lomo de cerdo, por ser uno de los principales ingredientes para la cena navideña, por ello, los matarifes de Ciudad del Carmen, han hecho los pedidos de cerdo en pie y en canal, para ofrecer la carne al público consumidor.

Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Recordó que el año pasado varios carniceros hicieron sus pedidos a empresas porcícolas de Michoacán y Sinaloa, sin embargo, en este año, la producción vendrá del vecino estado de Yucatán, y se prevé que haya abasto suficiente para garantizar los pedidos de los consumidores.

En próximos días verán el incremento en sus ventas

Indicó que actualmente algunas personas han decido hacer el encargo de la pierna y lomo de cerdo, para que el día 20 de diciembre comiencen a pasar a las carnicerías donde hicieron el encargo del producto.

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Mencionó que hasta el momento no se tiene contemplado el incremento en el precio de la carne de cerdo y una pierna o lomo puede costar hasta mil 800 pesos, pues depende de los kilos que pese la pierna o el lomo, producto que es de calidad, porque no es carne congelada.

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Se garantiza el abasto de carne de cerdo en el mercado de Ciudad del Carmen

Agregó que los tablajeros del mercado principal esperan que en este año las ventas sean mejores que el año pasado, ya que las ventas de carnes rojas solo se dan por temporadas como, para las festividades de San Judas Tadeo, Día de Muertos, y en el mes de diciembre, y la fecha en que cae drásticamente es en Semana Santa.

Fernando Cantú


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