Leyendo ahora
Restaurantes y cocteleros del Malecón Costero con medidas de seguridad

Restaurantes y cocteleros del Malecón Costero con medidas de seguridad

Restaurantes y cocteleros del Malecón Costero con medidas de seguridad

Los establecimientos de palapas cuentan con extintores y el techado tienen retardadores de fuego, mientras que el personal se encuentra capacitado para el manejo de extintores

Ciudad del Carmen, Camp.__ Con el objetivo de garantizar la seguridad a los comensales, así también para el cuidado del medio ambiente, unos 15 restauranteros que se encuentran en el Malecón Costero de Playa Norte, de Ciudad del Carmen, le han invertido a sus establecimientos para que tengan otra imagen, mencionó Manuel Eduardo Zárate Martínez, coordinador de uno de los grupos de los restauranteros y cocteleros del Malecón Costero de Playa Norte.

Restaurantes y cocteleros del Malecón Costero con medidas de seguridad
Manuel Eduardo Zárate Martínez, representante de un grupo de restauranteros del malecón costero de Playa Norte

Indicó que cada uno de los restauranteros que se encuentran en el Malecón Costero, realizan las inversiones de manera personal en las palapas, en cuestiones de seguridad, todos cuentan con los extintores, y debido a las palapas que se quemaron en Campeche; las palapas de los cocteleros que se encuentran en el grupo de que representa tienen retardadores de incendios, se encuentra certificada con ese producto, y el personal de las coctelerías se encuentran capacitadas en el manejo de extintores, en caso de algún incendio.

Te puede interesar: Un grupo de restauranteros de Ciudad del Carmen del Malecón Costero de Playa Norte obtienen el RNT

“Somos alrededor de 15 restauranteros con cocteleros que trabajamos de manera limpia, y de manera coordinada con Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa) y el Ayuntamiento para que tengamos una imagen ambiental en los negocios”, señaló.

Restaurantes y cocteleros del Malecón Costero con medidas de seguridad

Explicó que, además, las palapas tienen extintores en la cocina, de la clase K y en las palapas retardante de fuego, además tienen paneles solares, porque se trabaja en beneficio del ecosistema, toda inversión es propia de los restauranteros.

Esperan buen repunte de ventas para la Feria de Julio

Por otra parte, dijo que, en para la Feria del Carmen que se realiza en el mes de julio, tengan lleno total en los restaurantes, como sucedió en el mes de abril en la Fiesta de Mar, en el período vacacional de Semana Santa; sin embargo, esperan que las autoridades estatales les apoyen para que puedan realizar modificaciones o cambiar las imágenes de los establecimientos en estas fechas para recibir a los visitantes en el mes de julio.

Te puede interesar
Ganadería y Tren Maya han desplazado el hábitat de especies nativas

Restaurantes y cocteleros del Malecón Costero con medidas de seguridad

Mencionó que actualmente las ventas bajaron luego de Fiesta de Mar, y podría ser por el calor que la gente no quiere salir de sus hogares, sin embargo, se espera un buen repunte de ventas para la Feria de Julio.

Fernando Kantún
Fernando Cantú


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados