Leyendo ahora
Restauranteros tienen optimismo que concluyan el fin de año un repunte en sus ventas

Restauranteros tienen optimismo que concluyan el fin de año un repunte en sus ventas

blank
Restauranteros tienen optimismo que concluyan el fin de año un repunte en sus ventas

Durante el mes de diciembre esperan que las ventas aumenten por las posadas navideñas que realizan algunas empresas ya que algunas piden el servicio de banquetes, otras hacen las posadas en algunos restaurantes de la ciudad

Por: Fernando Kantún

La presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Ciudad del Carmen, Gabriela Cruz Damas, dio a conocer que para el mes de diciembre los restauranteros tienen optimismo a la temporada para que haya un repunte en las ventas, ya que para esa fecha diversas empresas realizan las posadas y solicitan el servicio de banquetes, así también para el 24 y 31 de diciembre, algunas familias también piden el servicio para la cena de navidad y año nuevo.

Indicó que también esperan que lleguen visitantes de otros estados a Ciudad del Carmen, porque con ello se incrementaría también las ventas de alimentos, e incluso habría ocupación hotelera; por ello existe el optimismo que para el mes de diciembre repunte el servicio de los restauranteros y esperan que así sea, porque la situación económica se encuentra difícil.

Te puede interesar: Madre soltera que perdió su vivienda en incendio pide apoyo a la ciudadanía

Restauranteros tienen optimismo

“Sin embargo, en estos últimos meses se ha visto un poco más de flujo económico, por ello, lo diferentes sectores empresariales esperan que el poco movimiento económico que haya en el mes de diciembre sea para que repunten los ingresos, pese a que existe un factor que ha estado en contra de los restauranteros, el alza de precios de los insumos de forma constante para la elaboración de la gastronomía regional y en ocasiones el incremento va más allá del 100%”, señaló.

See Also
Pescadores y acuicultores reciben apoyos

Manifestó que los restauranteros se han enfrentado durante más de tres años a situaciones difíciles, por el alza de los productos alimenticios, pero a pesar de ello, muchos empresarios restauranteros mantienen sus precios, pese a la situación cambiante en el precio de los insumos.

Rita Ortíz
rita


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados