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Restauranteros cifran esperanzas para Semana Santa

Restauranteros cifran esperanzas para Semana Santa

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Restauranteros confían que las ventas para Semana Santa sean del 100%

Tienen expectativas que en la temporada vacacional de Semana Santa las ventas lleguen a un 100% por la presencia de visitantes nacionales y extranjeros

El sector restaurantero de Ciudad del Carmen, tiene cifrada sus expectativas de ventas para la temporada vacacional de Semana Santa, en el cual consideran que podría repuntar las ocupaciones de servicio hasta en el 100% por ciento, debido al comportamiento que se dio a principio de este mes de febrero, señaló la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Ciudad del Carmen, Gabriela Cruz Damas.

Mencionó que actualmente se ha visto gran movimiento de vehículos en la ciudad, e incluso la presencia de turistas nacionales y extranjeros, y durante el mes de noviembre se ha registrado ventas entre un 20 a 30%, en comparación de años anteriores, por ello, se prevé que para las vacaciones de Semana Santa lleguen a un 100%.

Añadió que la gente que visita la Isla durante la temporada de Semana Santa lo hace para consumir camarón, es producto fiel y se puede conseguir con mayor facilidad, sin embargo, el precio es caro, y esperan que no tenga un incremento más, porque muchos restauranteros ya modificaron el precio en el menú, además, hay que ser honestos y ser conscientes que la situación es difícil para todos, por ello, los restaurantero cuidan al cliente, de tal modo que no incrementan en demasía el precio de los platillo, sino que buscan un balance.

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Cruz Damas señaló que la escasez de pescados y mariscos en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA), que han mencionado los expendedores de pescados y maricos, no debe afectar a los restauranteros, porque algunos hacen guardia en los muelles o zonas de atraque de las lanchas ribereñas para adquirir los productos marinos; otros reducen su menú con los productos que han sido difíciles de conseguir o simplemente lo ponen por temporada.

Fernando Kantún
Fernando Cantú


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