Reciben microcomercios del municipio de Carmen apoyos de cinco mil pesos
Reciben microcomerciantes del municipio de Carmen apoyos por cinco mil pesos para fortalecer los negocios que generan la economía de manera diaria en el municipio; para ello, se visitaron 17 comunidades y fueron beneficiados 250 microcomerciantes de Sabancuy, Isla Aguada, Península de Atasta y Ciudad del Carmen, mencionó Wilford Rodríguez Gil, director de Desarrollo Social, Agropecuario y Pesca del Ayuntamiento del Carmen.
Expresó que para la entrega de estos apoyos, estuvo presente la Secretaria de Bienestar Campeche, Liz Hernández, y él en representación del Ayuntamiento del Carmen, que preside, Pablo Gutiérrez Lazarus.
Indicó que la idea de los programas de Bienestar para la Familias es, que tengan la oportunidad de incentivar sus micronegocios que generan economía día a día y tener un autosustento, eso es lo que pretende el gobierno federal, estatal y municipal.
Apuntó que en este programa donde se beneficiaron a microcomercios del municipio de Carmen como, amas de casa, grupos vulnerables, microempresarios y locales constituidos, entre otros, la idea es, que la economía local en los micronegocios se encuentren activadas, ya que son los que generan recursos en las localidades, así como en la ciudad.
Apoyo a productores avícolas
Por otra parte manifestó que, de igual modo se apoya a productores avícolas con la venta de pollos criollos en la oficina de Desarrollo Social, y actualmente se realiza el acercamiento con productores de pavos para que sean apoyados en el mes de diciembre en con la comercialización de los guajolotes y evitar con ello a los intermediarios que lastiman a los productores del campo.
Te puede interesar: Se invierte 900 mdp para mantenimiento preventivo y correctivo en las escuelas de Campeche
Añadió que, hay que recordar que la producción avícola y agrícola viene de Sabancuy y Atasta, son zonas que nutren el mercado local, por ello, se busca fortalecer a los productores de esas regiones para que en un futuro se recupere la autosuficiencia alimentaria local.