Prevenir riesgos en festejos navideños de Campeche
La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Campeche (Copriscam) lleva a cabo acciones a favor de la salud de la población en todo el Estado; el objetivo es prevenir riesgos en festejos navideños de Campeche.
Se llevará a cabo la verificación en manejo, calidad e higiene de los alimentos y productos que son comercializados en esta temporada navideña.
Te recomendamos: Fortalecerán inversiones en Campeche a través de sus Puertos en 2022
Prevenir riesgos en festejos navideños
En diciembre la Copriscam imparte 12 capacitaciones sobre el manejo higiénico de alimentos a las que asisten 195 personas; también se distribuyeron mil 655 materiales de difusión impresos, alusivos a la manipulación adecuada de alimentos, lavado de manos y prevención del COVID-19.
El coordinador General del Sistema Estatal Sanitario de la Copriscam, Rafael Flores Gutiérrez, señala que se realiza vigilancia y fomento sanitario; así como orientación sobre limpieza, desinfección de sanitarios, levantamiento de basura y manejo de alimentos.
Para brindar mayor seguridad a las personas en los comercios, agrega que se verifica el cumplimiento de las medidas preventivas para el COVID-19; como el lavado de manos, los filtros a las entradas, sana distancia, el uso del cubrebocas y de gel antibacterial. Por tanto concluye:
“Cuidar la salud es responsabilidad de todos, también se requiere de la participación de la ciudadanía para fortalecer y cumplir las normas sanitarias y así evitar riesgos”.
Para estar informado únete a nuestra comunidad de ” WhatsApp ” y también atrévete a levantar tu voz en “WhatsApp denuncias“. Suscríbete a nuestro canal de Youtube y síguenos en nuestras redes sociales, Instagram, Twitter y Facebook.