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Operativo de la COPRISCAM en mercados de Ciudad del Carmen

Operativo de la COPRISCAM en mercados de Ciudad del Carmen

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Operativo de la COPRISCAM en mercados de Ciudad del Carmen

Verificaron que los comerciantes cuenten con cubrecbocas como lo pide la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, así también inspeccionaron que las carnes de pollo, cerdo y res, se encuentren en buenas condiciones para consumo humano

Por: Fernando Kantún

Personal de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Campeche (Copriscam) de Ciudad del Carmen, realizaron hoy a las 10:00 horas, unos operativos en los mercados de la Isla, principalmente en los locales donde se expenden carnes de pollo, cerdo y res, así también en panaderías y florerías, para verificar que los comerciantes cuenten con el cubrebocas como lo marca la Norma Oficial Mexicana, NOM-051-SCFI/SSA1-2010, mencionó el coordinador Regional 03 de la COPRICAM, José del Carmen Notario Zavala.

Operativo de la COPRISCAM en mercados de Ciudad del Carmen
José del Carmen Notario Zavala.

Señaló que, además, se constató que el producto de carne que ofrecen los comerciantes a los consumidores se encuentre en buenas condiciones y que la ciudadanía tenga la confianza que el producto que adquieran se encuentre aptas para consumo humano.

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Apuntó que el operativo inició en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA) por ser un sitio de mayor concentración de la ciudadanía, pero los operativos se llevaron también a cabo en, el Mercado Morelos, en las pollerías y carnicerías, porque en esos lugares se expenden productos de temporada; además, las personas que tengan duda de la condiciones del alimento que compran pueden acercarse a la oficina de la COPRISCAM de Ciudad del Carmen o denunciar los hechos de manera anónima en la página oficial de la dependencia.

Expresó que la COPRISCAM de forma contante ofrece cursos de Manejo Higiénico de los Alimentos a los comerciantes de este giro, posteriormente al taller se les entrega una constancia, en el que se le explica cómo deben manipular el alimento que venden al público, así también el uso correcto del cubrebocas, mandiles, entre otros equipos.

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“El operativo que se llevó acabo, fue sin novedad, y los comerciantes se les recomendó continuar con las medidas de higiene para la comercialización de los alimento”, manifestó.

Rita Ortíz
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