No repunta la venta de pan de muerto
Tal vez por el incremento al precio, debido al alto costo de los insumos como, harina, huevo, azúcar y aceite
Ciudad del Carmen, Camp.__ La venta de pan de muerto no ha tenido el repunte que esperaban los comerciantes panaderos de Ciudad del Carmen, quizás por el incremento en el precio del pan, debido al alto costo de los insumos, que ocasionaron el alza al precio del pan tradicional de esta temporada, dijo Ana Tejero de conocida panadería de la Isla del Carmen.
Indicó que, los insumos como, la harina, el azúcar, el aceite, entre otros, subieron de costo y esto obligó a las panaderías a subir el precio del pan. Situación que origina que las personas, en vez de comprar un pan entero, compra la mitad, para poner al altar de los muertos.
Te puede interesar: Comerciantes ven repunte en sus ventas
Mencionó que están en espera de que llegue la gente a comprar el tradicional pan de muerto para poner en los altares, porque hasta el día de hoy, no se ve el repunte en ventas como en años anteriores, y tal vez se deba a que la economía en la Isla no es como antes, además, todos los productos se encuentran caros, y eso lo resienten las amas de casa.
Por altos costos, no pueden mantener el precio estable
Señaló que, que por más que quieren mantener el precio del pan, no se puede, porque los precios de los insumos están subiendo de manera constante, y en las panaderías no pueden estar subiendo de forma constante el precio del pan, porque si lo hacen, bajaría más la venta.
“El Pan de riñón y calabaza son los que tuvieron un incremento de 10 pesos más, porque los de más panes continúan con los precios estables. Y esperan que la gente llegue el día de mañana a comprar, aunque sea la mitad de un pan para poner al altar”, manifestó.