Leyendo ahora
Mercado Morelos lleva más de 15 días con la cámara de frío descompuesto

Mercado Morelos lleva más de 15 días con la cámara de frío descompuesto

blank
Mercado Morelos lleva más de 15 días con la cámara de frío descompuesto

El mantenimiento es de manera lenta y eso afecta a los expendedores de carnes rojas porque tienen que guardar los canales de carnes en los frigoríficos del mercado principal

“Alonso Felipe de Andrade” o meter congeladores en sus locales para conservar el producto, este último método les traerá consecuencias por el alto costo de energía eléctrica

Por: Fernando Kantún

Cd. del Carmen, Camp.-Desde hace más de 15 días se proyectó darle mantenimiento al cuarto frío del mercado Morelos, porque tenía unas fallas, mantenimiento que estuvo programado para concluir en dos semanas,

sin embargo, el tiempo avanza y no ha concluido, porque los trabajos van de manera lenta, señaló el locatario del mercado de Morelos en el área de carnicería, Gonzalo Rosado.

El mantenimiento es de manera lenta y eso afecta a los expendedores de carnes rojas porque tienen que guardar los canales de carnes en los frigoríficos del mercado principal
El mantenimiento es de manera lenta y eso afecta a los expendedores de carnes rojas porque tienen que guardar los canales de carnes en los frigoríficos del mercado principal

Gonzalo Rosado

Expresó que las instalaciones de la cámara de frío se encontraban saturadas de mugre

porque tiene más de 8 años que no le daban mantenimiento; pero de forma particular veo que los trabajos de mantenimiento que le dan, son muy lentos,

y el argumento de las personas que trabajan es, que así tiene que ser el procedimiento, pese a que un ingeniero en refrigeración dio el diagnóstico que sólo estaría parada la máquina en tres días.

Hace más de 15 días se proyectó darle mantenimiento al cuarto frío del mercado Morelos, porque tenía unas fallas, mantenimiento que estuvo programado para concluir en dos semanas
Hace más de 15 días se proyectó darle mantenimiento al cuarto frío del mercado Morelos, porque tenía unas fallas, mantenimiento que estuvo programado para concluir en dos semanas

Sin embargo, el Ayuntamiento a través de Servicios Básicos, propuso que se debe dar mantenimiento al techo y el área donde se cuelgan las carnes,

además de la limpieza en el piso, y eso vino a afectar, porque ya pasó más de 15 días y no concluyen, y se prevé que lleva un mes más.

Apuntó que la lentitud en que realizan los trabajo de mantenimiento de la cámara de frío perjudica a los carniceros de ese inmueble,

porque tienen que madrugar para ir por sus carnes a los cuartos fríos del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade (AFA)

See Also
Layda cosecha lo que ha sembrado con su soberbia

y los frigoríficos de ese centro de abasto no convence en su refrigeración, además tienen que moverse a temprana hora para evitar un caos en el inmueble, además se tiene que pagar a diario a una persona que saca la carne al frio y eso, repercute en la economía de los carniceros.

“Nosotros como expendedores de carnes tuvimos que adquirir nuevos unidades de congeladores para guardar la carne para que estén en óptimas condiciones,

sin embargo, estos nos afectará de manera económica cuando llegue el recibo de luz porque pagamos el servicio comercial y genera el doble de una doméstica, si el mes pasado pagué cinco mil pesos ahora tendré que pagar el doble”, mencionó.

Te puede interesar: Comerciantes del Chechén desconocen fecha exacta para inauguración del mercado

Carolina Arellano
Carolina arellano


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados