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Ventas inciertas para comerciantes de pescados y mariscos en la temporada de cuaresma

Ventas inciertas para comerciantes de pescados y mariscos en la temporada de cuaresma

Ventas inciertas para comerciantes de pescados y mariscos en esta cuaresma

Los comerciantes de pescados y mariscos del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade”, tienen inciertas sus ventas, sin embargo, esperan un repunte en esta temporada de cuaresma, situación que es incierta por el incremento en el precio a los productos marino que se dan en estas fechas, sin embargo, esperan que mañana para los Viernes Santo

Los que nos dedicamos a la venta de pescados y mariscos en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA) esperamos que haya un incremento en nuestras ventas el día de mañana que es el primer viernes de cuaresma, sin embargo, esto es algo incierto debido a que el precio del kilogramo de los pescados y marisco se han incrementado de forma considerable, porque es temporada de escasez, señaló el presidente de la cooperativa de expendedores de pescados y mariscos del mercado principal, Juan López Arcos.

Mencionó que la inflación se siente más fuerte en este año, y por ello, están a la expectativa, para ver cómo se comportarán las ventas para el día de mañana, ya que el incremento en el precio de los productos afectará el bolsillo de las familias carmelitas.

Indicó que las especies que sufrieron un incremento en sus costos son, la mojarra entre  95 y a 100 pesos el kilo, el camarón grande entre 270 pesos, el pargo y robalo oscila a 160 o hasta 170 pesos, precios que pueden variar el día de mañana.

Apuntó que a pesar del costo del kilogramo de los pescados y mariscos que se venden en los mercados públicos, los expendedores cifran sus esperanzas, ya que para esta temporada es, cuando las familias católicas hacen su ayuno y evitan consumir carnes rojas, y adquieren los pescados y mariscos, o carne de pollo.

“Invitamos a la población a que se acerquen al mercado principal y comparen los precios de los productos que se expenden en el área de pescadería, ya que encontrarán una variedad de productos de mar, algunos con precios elevados, y otros módicos para que la gente de bajos recursos tengan acceso a ellos”, agregó.

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Fernando Cantú

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