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La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos

La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos

La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos

El operativo se intensificará en próximos días por el periodo de Semana Santa, para evitar que los comerciantes de pescados y maricos de los mercados, así como en supermercados expendan productos en proceso de descomposición

Ciudad del Carmen, Camp.__ La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos que se expenden en los mercados locales, así también en los supermercados, el objetivo es evitar que estos comercios vendan productos es proceso de descomposición a los consumidores, dijo José del Carmen Notario Zavala, coordinador Regional de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Campeche (Copriscam) número 03 en Ciudad del Carmen.

La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos
José del Carmen Notario Zavala, coordinador regional de la Copriscam número 03

Expresó que, durante los días de Semana Santa, la dependencia intensificará los operativos sobre la comercialización de los productos del mar, en los mercados públicos, supermercados y lugares donde se expenden los pescados y mariscos, debido a que estos productos son de mayor consumo en esta temporada.

La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos

Señaló que afortunadamente en los mercados y supermercados no se ha detectado ningún producto en proceso de descomposición que se le venda al público, sin embargo, si algún consumidor resulte afectado con esta situación puede acudir a la oficina de la Copriscam que se encuentra en la 37 esquina con 36.

Verificación a comerciantes ambulantes

Indicó que de igual modo se verifican a los comerciantes ambulantes que venden aguas frescas en triciclos, así como de alimentos, ya que, en esta temporada vacacional, la mayoría de las personas que acuden a los balnearios, acostumbran a consumir las aguas frescas y alimentos.

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Apuntó que, a los vendedores ambulantes se les exhorta a que cumplan con las normas de higiene al elaborar el producto que venden, ya que en caso que se encuentre alguna anomalía en el producto que pueda dañar la salud de los consumidores, a ese comerciante ambulante se le aplica una sanción.

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La Copriscam realiza verificación sensorial en pescados y mariscos

En cuanto a las playas, Notario Zavala expresó que las aguas de las playas se encuentran aptas ya que se encuentran clasificadas como aptas, porque cumplen con los niveles de seguridad de enterococos establecidos por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que son de 200 a menos enterococos por 100 mililitros de agua.

Fernando Cantú


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