Inservible un cuarto frío del mercado AFA
El presidente municipal Pablo Gutiérrez Lazarus aduce que no hay recursos para la reparación del frigorífico
La saturación de los cuartos fríos que usan los carniceros del mercado público “Alonso Felipe de Andrade”, podría traer consecuencias y afectaciones para los 70 tablajeros aproximadamente que existen en el centro de abasto, ya que los intensos calores son propensos para que la carne entre en proceso de descomposición si no tienen la temperatura adecuada para su conservación, dijo la presidenta de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen, Deysi María Briceño Rosado.
Señaló que eso se debe a la falta de voluntad del gobierno municipal para reparar el cuarto frío número 03 que tiene más de do meses roto, ya que el presidente municipal Pablo Gutiérrez Lazarus, aduce que no hay presupuesto para ello, e incluso en una ocasión los locatarios cooperaron e a mil pesos para la reparación de un frigorífico.
Indicó que hace unos meses se rompieron dos cuartos fríos del mercado principal, el dos y el tres, debido a que los carniceros del mercado Morelos ingresaron los producto cárnicos a los frigoríficos del centro de abasto principal, por el mantenimiento que le daban a las nave fría del Morelos, y la sobresaturación de carne hizo que se descompusieran los cámaras de frio del AFA.
“A mí me llamó mucho la atención ya que el cuarto frio número dos fue reparado en el mes de noviembre del año pasado con recursos que aportaron los diputados locales por 110 mil pesos, sin embargo, al rebasar la capacidad de las 10 toneladas que tiene la cámara de frio, provocó que se descompusiera de nuevo, al cual se le dio mantenimiento para que funcione de nuevo, pero el cuarto frío número tres, se encuentra fuera de servicio”, agregó.