Leyendo ahora
ICATCAM lleva talleres a comunidades rurales

ICATCAM lleva talleres a comunidades rurales

blank
ICATCAM Carmen imparte capacitaciones a mujeres y hombres en comunidades

Las capacitaciones que se realizan en las comunidades son solicitadas por los representantes de los poblados además facilitan el local para que se resguarden lo equipos y herramientas

Los talleres que se realizan en las comunidades como, belleza, confecciones de ropa y soladura, entre otro, se efectúan a través del esfuerzo entre autoridades municipales y de las localidades, para no fallar en algunas situaciones e imponer talleres que no quieran, dijo Manuel de Atocha Novelo Chávez, director del Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICATCAM) en Ciudad el Carmen.

Por ello, los representantes de las comunidades como comisarios, representantes ejidales o asociación civil, hacen la solicitud del taller que quieran las personas, además deben contar con un local seguro para que se imparta el curso por un mes, así también para resguardar los equipos y herramientas.

Añadió que los representantes de las comunidades pueden acercarse al ICATCAM para solicitar los cursos que quieran los ciudadanos, hombres y mujeres, de 15 años en adelante, lo mínimo que necesitan para abrir o impartir los cursos o talleres es, un local para resguardar el material que les llevan a las personas.

Además que tengan una solicitud de 10 personas que tomen el curso; el costo de los cursos es de 50 pesos por un mes, lo que se cobra es la constancia que va recibir la persona al final de la capacitación. En cambio en las instalaciones de la institución el pago por curso es de 100 pesos, sin embargo, a los discapacitados se les condona en un 100% el pago del curos.

Te puede interesar
Propuesta de dragado al canal de acceso al Puerto Isla del Carmen

“En el ICATCAM tenemos costura para hombre o mujer, corte de cabello, soldadura, reparación de lanchas e fibra de vidrio, entre otras. En este momento el curso que más solicitan es el de belleza, soldadura y fileteado de pescado”, agregó.

Fernando Kantún


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados