Cuarto frío del mercado se reparó con recursos de los carniceros
La administradora del mercado, Alonso Felipe de Andrade, y el director de Servicios Básicos, adujeron que la reparación del cuarto frío número 2 costaba 200 mil pesos, sin embargo, un diagnóstico técnico arrojó que la reparación era de 16 mil pesos, recursos que pagaron los carniceros
Ciudad del Carmen, Camp.__ De los dos cuartos fríos del mercado público Alonso Felipe de Andrade (AFA), que estaban descompuestos, el uno y el dos; el frigorífico número dos fue reparado con aportaciones económicas de los carniceros del mencionado centro de abasto, porque la administradora del inmueble y el director de Servicios Básicos del Ayuntamiento del Carmen, adujeron que la reparación de la cámara de frío costaba un dineral, dijo Deysi María Briceño Rosado, presidenta de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen.
Expresó que el cuarto frío número uno sigue descompuesto y eso afecta a los locatarios carniceros, porque el cuarto frío número dos se encuentra saturado. A la cámara de frío número dos un técnico contratado por los carniceros hizo el diagnóstico para buscarle el mal, y resultó que se trataba de una pieza, y junto con la mano de obra, la reparación costo, entre 16 a 18 mil pesos, recursos que fueron aportados por los matarifes; pues según las autoridades municipales, el costo de la reparación de ese cuarto frío, salía en 200 mil pesos.
Manifestó que los carniceros siempre han contribuido para la reparación de los cuartos fríos del mercado cuando se rompen, pues las autoridades como, administradora y director de Servicios Básicos, se hacen sordos, ciegos y mudos, cuando les reportan los problemas que existen en el mercado.
Te puede interesar: Incremento al precio del kilogramo de pollo afecta a expendedores
“Muchos le echamos la culpa al presidente municipal de que no le pone interés a los problemas que se suscitan en el centro de abasto, sin embargo, no es él, sino que es la administradora del mercado, así como el director de Servicios Básicos, que ignoran a los carniceros cuando reportan las irregularidades que se presentan en los cuartos fríos, entre otros servicios, que se requieren para que el mercado tenga buena imagen”, añadió.
Administradora solo llega a calentar la silla
Agregó que, la administradora del mercado, ignora lo que significa administrar, piensa que solo es llegar a su oficina y sentarse cómodamente en climas y esperar cada quincena para cobrar su salario, lo mismo sucede con el director de Servicios Básicos, quienes han dejado mal al presidente municipal.
“Ahora bien, se acerca el 15 de septiembre, fecha en que diversas familias acostumbran a celebrar la independencia de México, con el tradicional pozole, platillo mexicano, que se elabora principalmente con carne de cerdo y los matarifes que acostumbran a matar más cerdos, han pedido el apoyo del mercado Morelos, para resguardar la carne y con ello, mantener sus ventas para esa fecha”, señaló.