Comienza a repuntar la venta de pavos
En esta temporada se ha visto un ligero incremento en el comercio de pavos en el mercado principal de Ciudad del Carmen
Ciudad del Carmen, Camp.__ En los últimos días se ha visto un ligero incremento en la venta de pavos en el mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” de Ciudad del Carmen, pavos que se producen en las comunidades de Puerto Rico, Atasta y Sabancuy, los cuales se compran a precio razonable, por ello, mantienen el precio del kilogramo de este alimento, como el año pasado, dijo María José Bolón, expendedora de aves de corral, de mencionado centro de abasto.
Mencionó que como expendedora de aves de corral en el mercado principal, visita a los productores de las regiones de Atasta y Sabancuy, compra los pavos, los mata y procesa, para que lleguen frescos al mercado y a un bajo precio, ya que el kilo de este alimento, lo está vendiendo a 115 pesos, al mismo precio del año pasado, el objetivo es, no afectar la economía de los consumidores.
Te puede interesar: Sin incremento al precio de la carne de cerdo
Señaló que conforme pasan los días y se acerca más el fin de año, la venta de pavos va repuntando, por ejemplo, en estos días a diario vende entre siete a 10 pavos, y se espera que para el fin de año, se incremente, porque es la fecha en la que las familias consumen carne de pavo para la cena de Navidad y Año Nuevo.
Piensa superar las ventas del año pasado
Recordó que el año pasado ante las vísperas de Navidad y Año Nuevo, vendió un promedio de 400 pavos, procesados, y en este año, piensa superar la venta de guajolotes, porque no subirá de precio al público, además, con anticipación las personas ya pueden encargar el pavo para la cena, pavos que tienen un peso de siete a 11 kilos.
Añadió que la ventaja que tiene el mercado, es que las personas pueden encontrar productos frescos y de buena calidad, a comparación a la carne de pavo congelada que se venden en las sucursales de carnicerías, provenientes de otros estados de la República Mexicana.