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Comerciantes de pescados y mariscos cifran un repunte de ventas de un 100%

Comerciantes de pescados y mariscos cifran un repunte de ventas de un 100%

Comerciantes de pescados y mariscos cifran un repunte de ventas de un 100%

En esta temporada de cuaresma que inicia, los locatarios de pescados y mariscos del mercado principal de Ciudad del Carmen, esperan un repunte significativo en sus ventas

Ciudad del Carmen, Camp.__ Comerciantes de pescados y mariscos del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” de Ciudad del Carmen, cifran sus esperanzas en esta temporada de cuaresma con ventas hasta de un 100%, mencionó Miguel Ángel López Magaña, expendedor de pescados y mariscos del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade.

Comerciantes de pescados y mariscos cifran un repunte de ventas de un 100%
Miguel Ángel López Magaña, comerciante de pescados y mariscos del mercado público Alonso Felipe de Andrade

Apuntó que el mal tiempo por los frentes fríos ha provocado el descenso en la producción pesquera, sin embargo, existe suficiente producto marino para ofrecer a los consumidores en esta temporada de cuaresma, fecha en la que consume un alto porcentaje de pescados y mariscos.

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Indicó que, a pesar de la escasez de productos de mar como el camarón, no se tiene contemplado el incremento en el precio en las especies, por ejemplo, el kilo de mojarra grande tiene un costo de 95 a 100 pesos; el camarón tiene precios de 250 la pacotilla, 270 pesos el camarón grande, para no afectar el bolsillo de las familias carmelitas.

Garantizado el abasto de especies marinas

Señaló que la producción de pescados y mariscos se encuentra garantizada, porque los productos se los traen de Champotón, Isla Aguada y Sabancuy, de tal modo que tiene suficiente abasto para ofrecer a los consumidores durante la temporada de cuaresma.

Comerciantes de pescados y mariscos cifran un repunte de ventas de un 100%

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Expresó que por el momento las ventas se encuentran bajas, ya que el día de hoy miércoles inicia la temporada de cuaresma y se espera que el viernes próximo, puedan ver un repunte en ventas, ya que es el día en que los católicos se someten a la dieta de consumir pescados y mariscos, así consecutivamente hasta llegar en el periodo de Semana Santa, donde el consumo de los productos marinos es más elevado.

Fernando Cantú


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