Leyendo ahora
Carniceros ven ventas de un 100% en el mercado de Ciudad del Carmen

Carniceros ven ventas de un 100% en el mercado de Ciudad del Carmen

blank
Carniceros ven ventas de un 100% en el mercado de Ciudad del Carmen

Los expendedores de carnes de cerdo vieron ventas significativas en esta temporada, sin embargo, en los próximos 15 días volverá a bajar y verán una recuperación a finales de este mes de noviembre, así también, durante el mes de diciembre

Ciudad del Carmen, Camp.__ Los expendedores de carnes de cerdo, del mercado público “Alonso Felipe de Andrade” (AFA), de Ciudad del Carmen, dieron a conocer que en esta temporada para las festividades al Día de Muertos, alcanzaron ventas hasta de un 100%, sin embargo, en los próximos 15 días, las ventas volverán a caer, dijo Javier Rosado Jiménez, carnicero.

Carniceros ven ventas de un 100% en el mercado de Ciudad del Carmen
Javier Rosado Jiménez, de ocupación tablajero en el mercado Alonso Felipe de Andrade

Manifestó que, no se pueden quejar, porque si se vio un repunte en ventas de carne de cerdo; favoreció porque la gente llegó al mercado para realizar sus compras, entre ellos, la carne de cerdo, la manteca, ingredientes principales, para la elaboración de los tamales; sin embargo, esperan una baja en las ventas por dos semanas y luego, se volverá a recuperar.

Te puede interesar: Aumenta venta de pollos en un 60%

Pero las ventas que esperan son para el mes de diciembre, porque viene la festividad a la Virgen de Guadalupe, las posadas, Nochebuena y Año Nuevo, y es donde las familias compran la carne de cerdo para la elaboración de diversos alimentos, para la cena.

En los centros de abasto se comercializa carne fresca

Recordó que, en el mercado principal y Morelos, se vende carne fresca, y los animales que se sacrifican en rastro se encuentran certificados médicamente, esto con la finalidad de prevenir el sacrificio de animales enfermos que dañen la salud de los consumidores.

Carniceros ven ventas de un 100% en el mercado de Ciudad del Carmen

Te puede interesar
Se eleva costo de flores de cempasúchil

Indicó que, además, en el mercado también reciben la verificación de la Comisión para la Protección Cintra Riesgos Sanitarios de Campeche (Copriscam), para ofrecer al público consumidor carne de calidad y en buen estado; pero también tienen la visita de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), para la calibración de las básculas y den el kilo completo del producto, sin embargo, en el centro de basto, como es de costumbre existe el regateo, en precios.

Fernando Kantún
Fernando Cantú


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados