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CANIRAC se prepara para El 6º Festival del Camarón

CANIRAC se prepara para El 6º Festival del Camarón

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CANIRAC se prepara para El 6º Festival del Camarón

El 6º Festival del Camarón se realizará el 05 y 06 de noviembre que permita la promoción de la gastronomía carmelita, genere la presencia de turismo nacional e internacional y una importante derrama económica

Por: Fernando Kantún

Cd. del Carmen, Camp.__ La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Ciudad del Carmen, se prepara para “El 6º Festival del Camarón” que se llevará a cabo los días 05 y 06 de noviembre en el parque principal Ignacio Zaragoza. Se tiene contemplado a 15 participantes por el tema del espacio, además, muchos restauranteros titubean por la cuestión de la pandemia que persiste, dijo la presidenta de la CANIRAC-CARMEN, Gabriela Cruz Damas.

Ciudad del Carmen, se prepara para “El 6º Festival del Camarón” que se llevará a cabo los días 05 y 06 de noviembre
El festival se llevará a cabo los días 05 y 06 de noviembre.

Indicó que en este evento se cuenta con el concurso del 6º Festival de Cocina que tiene un premio único de 10 mil pesos en efectivo, y será para el mejor chef.

En este festival se realizará el concurso de las delicias del camarón, que mostrará nuevos platillos y propuestas para cocinar este alimento que sin duda es vital para la gastronomía en toda la región. Además el Festival del Camarón es un evento que presenta a los chefs que preparan la mejor comida de camarón.

Gabriela Cruz Damas
Gabriela Cruz Damas

“El municipio de Carmen cuenta con una variedad de gastronomía, hay que amar lo que hacemos, Carmen tiene una gastronomía muy rica y creo que hace falta ponerse las camiseta y mostrar a los demás lo que tenemos”, aseguró Cruz Damas.

El 6º Festival de Cocina que tiene un premio único de 10 mil pesos en efectivo
Premiarán con 10 mil pesos al ganador de El 6º Festival del Camarón

Dijo que Ciudad del Carmen, es una ciudad muy cosmopolita, y eso hace que tenga una gastronomía variada, que concuerda con la riqueza natural que tiene en el mar. En pocos lugares pueden presumir de eso, sin duda, la Laguna de Términos es un lugar único, y a veces las personas no se dan cuenta de lo que tienen, no lo valoran hasta que alguien de fuera viene y lo señala.

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La gastronomía de Ciudad del Carmen se destaca en su mayoría, por estar elaborados con productos provenientes del mar como, un rico ceviche, un pámpano en escabeche, un sabroso pescado a la tikin-xic, frito o en caldo. Se suma a ello, los mariscos como, un delicioso coctel de camarones, unos camarones empanizados, al coco o al mojo de ajo, también el chile relleno de camarones es un platillo que no puedes dejar de degustar.

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