Leyendo ahora
Recomiendan a atletas evitar golpe de calor

Recomiendan a atletas evitar golpe de calor

blank
Recomiendan evitar golpe de calor

Por las condiciones extremas de calor que se siente en la región se debe evitar hacer ejercicios físicos al aire libre. Para prevenir el golpe de calor las personas se deben hidratar con agua o frutas como, sandía, melón, entre otras

Debido a las condiciones de calor extremo que se siente en el estado de Campeche y más en el municipio de Carmen, es preocupante para las personas que realizan ejercicio al aire libre o espacios cerrados, e incluso para las que no hacen ninguna actividad física, ya que sufrir con golpes de calor, para ello se recomienda ingerir mucho líquido cada media hora de ser posible, dijo la nutrióloga Chuiná Chan López.

Señaló que en estos tiempos todos los atletas deben consumir más frutas y verduras; combinar hidratación con aporte de vitaminas. Para esta temporada de calor hay frutas de temporada que pueden ser muy saludables que en su mayoría son compuestos en un 80 a 90 por ciento de agua como, sandía, melón, frutas refrescantes, y plátano que es perfecto para combatir la fatiga.

Como recomendación a quienes practican alguna actividad deportiva, en especial a los de activación física en salas, es realizar los llamados “Hielitos” con frutos rojos, como arándanos, frambuesas o fresas, son ricos en antocianinas, compuesto que disminuye la presión arterial, y ayudan al organismo a reducir la temperatura a través de la circulación.

En los alimento se deben incluir verduras como, tomate, pepino, lechuga, zanahorias y espinacas, el calabacín o la berenjena, tener una vida saludable, dieta que debe ser implementada a niños y personas de la tercera edad.

See Also
Tianguis Campesino en beneficio de productores y consumidores

“Igualmente se recomienda por esta temporada de calor no estar demasiado activo y tomar descansos cuando se haga ejercicio, y este debe ser en horario por la mañana, acompañada por ropa liviana y suelta, mencionó la especialista.

Fernando Kantún


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados