Restauranteros carmelitas confían en que repunte sus ventas en esta temporada
Ya que el año pasado en las Fiestas de Carnaval vieron un incremento en sus ventas ante la llegada de visitantes de otros estados que acudieron a la zona de la Feria donde varios restauranteros tuvieron sus espacios. Además, mantienen el precio de los platillos para atraer a los consumidores, a pesar de que el costo de los insumos ha presentado un incremento del 10 y 15%
Por: Fernando Kantún
Estamos en espera de las Festividades del Carnaval que está próxima con una gran alegría, hay que recordar que año pasado el presidente municipal, Pablo Gutiérrez Lazarus, nos tomó en cuenta para las festividades y recibimos muchos visitantes, la gente se fue con un buen sabor de boca, por ello confiamos a que esos visitantes vuelvan este año, dijo la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentado (CANIRAC) de Ciudad del Carmen, Gabriela Cruz Damas.
Expresó que la gran mayoría de los comercios en general tratan de mantener los precios, y los restauranteros con el costo de los platillos, porque saben que la situación económica se encuentra globalizada, por lo tanto, si se da un incremento de precios la gente evitará consumir los productos y visitar a los restaurantes, por ello, se busca aguantar el costo de la gastronomía carmelita para no afectar a los consumidores, a pesar que el precio de los insumos han subido de un 10 al 15%.
Manifestó que para poder atraer a visitantes de otras entidades, la CANIRAC de Ciudad del Carmen, trabaja en coordinación con Turismo Municipal, así también colaboran en un proyecto con la Universidad Autónoma del Carmen (UNACAR) para realizar unos videos para darle difusión a la Isla a nivel nacional, o por lo menos a nivel regional que la gente empieza a ver las festividades y tenerlas en su calendario como, las Fiestas de Carnaval, Semana Santa, la Feria de Julio y Festival del Camarón.