Algunos matarifes traen la carne en canal de cerdo de Sinaloa y Michoacán
Para garantizar el abasto de carne en esta temporada navideña, debido a la demanda de este producto, además, no se tiene contemplado el incremento del precio al público consumidor; y una pierna entera de cerdo de 10 kilos puede costar de mil a mil 200 pesos, al igual que un lomo de 10 kilos
Por: Fernando Kantún
Cd. del Carmen, Camp.- Debido a la demanda que tienen en estas fechas la pierna y lomo de cerdo, por ser uno de los principales ingredientes para la cena navideña, diversos matarifes traen la carne en canal
de cerdo de Sinaloa y Michoacán, debido a que en las granjas porcícolas de Yucatán han escaseado, dijo el carnicero del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA), Javier Rosado Jiménez.
Indicó que en esta temporada las familias carmelitas hicieron con tiempo el encargo de la pierna y lomo de cerdo, por tal motivo se ha visto el incremento de un 60 a 70% en la venta de este producto alimenticio.
Indicó que hasta el momento, el precio del kilogramo de lomo y pierna de cerdo se encuentra a 120 pesos, sin embargo, en el mercado existe el regateo y algunos carniceros pueden dejar el precio del kilogramo de
este producto de 110 o 100 pesos el kilo a sus clientes, por ello, una pierna entera de 10 kilos de cerdo cuesta entre mil a mil 200 pesos, al igual que 10 kilos de lomo.
Mencionó que hasta el momento no se tiene contemplado el incremento en el precio del producto, pese a la escasez que existe en las granjas del estado de Yucatán, sin embargo, algunos carniceros traen los
productos en canal de Sinaloa y Michoacán, para garantizar el abasto de la carne de cerdo en esta temporada navideña, por la demanda que existe.
Te puede interesar: Lanchas ribereñas capturan hasta 400 kilos de camarón siete barbas y 100 de camarón blanco