Listos comerciantes de dulces tradicionales
Esperan buenas ventas durante esta temporada, principalmente los días 30, 31 de octubre y el 1 de noviembre, ya que las personas acostumbran a poner en los altares de los fieles difuntos dulces de frutas tradicionales
Ciudad del Carmen, Camp.__ Durante esta temporada, se incrementa la venta de dulces tradicionales que se elaboran en casa como, dulce de yuca, papaya, calabaza, ciruela, nance, cocoyol, camote, hicaco y siricote, entre otros, es una fecha en la que los comerciantes aprovechan para ver buenos ingresos económicos, para ello, tienen que invertir en productos hasta 20 mil pesos, dijo Rosa Huerta Navarro, vendedora de dulces tradicionales del interior del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade”, de Ciudad del Carmen.
Expresó que para evitar incrementar el precio de la charolita de dulces de fruta, compraron el azúcar cuando bajó el precio, por ello, los dulces de frutas que se elaboran en casa no van a subir de precio en este año, se vende el platito a 50 pesos, y de sentir que la venta se encuentra baja, puede descender el precio del platito de dulce y ofrecerlo al público a 45 pesos, para que se venda más.
Elaboración
Mencionó que, los dulces tradicionales, se preparan con mucha anticipación, lleva como 15 horas al fuego, no solo es ponerlo, el dulce de calabaza, papaya, siricote, entre otros de forma constante se hierve para que agarre consistencia y color, la base, principal aparte de las frutas, son, el azúcar, la canela, el piloncillo y hoja de higo.
Apuntó que, se logra comercializar los dulces en esta temporada de octubre a noviembre entre una a dos toneladas de dulces de frutas, y los días de más ventas son, 30, 31 de octubre y 1 de noviembre, sin embargo, en caso de que vean que les está quedando producto, le tienen que bajar de precio, para que salga, y con ello, evitar pérdidas económicas.
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