Ciudadanos deben prevenir golpe de calor e infecciones gastrointestinales
En esta temporada de calor, no deben exponerse por mucho tiempo a los rayos del sol y evitar consumir alimentos en sitios antihigiénicos
Ciudad del Carmen, Camp.__ Ciudadanos deben prevenir el golpe de calor y enfermedades gastrointestinales ante las altas temperaturas que se presentan en esta región; para ello, las personas deben evitar exponerse por mucho tiempo a los rayos del sol, así como evitar consumir alimentos en lugares antihigiénicos o en proceso de descomposición, dijo Froilán Palestino Cruz, presidente de la Asociación Nacional de Médicos Egresados de la Universidad Veracruzana, AC.
Indicó que, si las personas presentan algunos síntomas de golpe de calor, por estar mucho tiempo en la playa, o exponerse demasiado tiempo a los rayos solares, deben acudir a una instancia médica, para que sean atendidos de inmediato.
Manifestó que además del golpe de calor que se presenta en esta temporada, también se presenta los cuadros gastrointestinales provocados por la ingesta de alimentos en estado de descomposición, consumir alimentos contaminados por el polvo, así como el consumo de alimentos que se elaboran de manera antihigiénica o los que los preparan no se lavan las manos.
Consumir alimentos en lugares higiénicos
“Los ceviches de mariscos se deben consumir en lugares seguros higiénicos, así también su preparación, ya que la cocción del ceviche es base del jugo de limón y un ceviche que no se le dé el tiempo adecuado para su cocción con el jugo de limón puede provocar infecciones gastrointestinales”, añadió.
Te puede intersar: Artesanos comercializaron figuras de palmas en este Domingo de Ramos
Señaló que en estos momentos se presentan algunos cuadros de gastroenteritis agudas, también inicia los cuadros de rotavirus cuyos síntomas son, fiebre, diarrea, vómito, por lo tanto, la personas que tengan esos síntomas, deben consultar a su médico y evitar una deshidratación y hospitalización.
“Otros cuadros gastrointestinales son provocados por bacterias como, Salmonela y Escherichia coli, así como parásitos, por lo tanto, en esta temporada las personas deben evitar el consumo de alimentos de dudosa elaboración, así también consumir abundante líquido y no exponerse por mucho tiempo a los rayos del sol”, apuntó.