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En la temporada de cuaresma habrá suficiente abasto de pescado y mariscos

En la temporada de cuaresma habrá suficiente abasto de pescado y mariscos

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En la temporada de cuaresma habrá suficiente abasto de pescado y mariscos

Pese a la baja captura de especies marinas como, camarón siete barbas, camarón grande y escamas, por los frentes fríos, el sector pesquero ribereño asegura que habrá suficiente abasto de producto para el mercado local, así también para exportar a otras entidades

Ciudad del Carmen, Camp.__ En la temporada de cuaresma no habrá escasez de productos marinos como, camarón siete barbas, camarón grande y escama, a pesar que los frentes fríos no han dejado que los hombres del mar realicen la actividad pesquera al 100%, dijo el presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras Ribereñas de Ciudad del Carmen, Vicencio Luna Pérez.

En la temporada de cuaresma habrá suficiente abasto de pescado y mariscos
Vicencio Luna Pérez, presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras Ribereñas de Ciudad del Carmen

Mencionó que los pescadores solo trabajan dos días a la semana, cuando el tiempo es apto para la actividad, sin embargo, los hombres del mar, solo traen en la lancha, entre 40 a 50 kilos de camarón siete barbas, y hasta 30 kilos de camarón grande.

presidente de la Federación de Cooperativas Pesqueras Ribereñas de Ciudad del Carmen

“Referente a la pesca de escama, la producción también es baja, y consideran que en esta temporada la producción pesquera descendió en un 60%, sin embargo, no significa que para esta cuaresma haya desabasto de producto en los mercados locales”, señaló.

Intermediarios acaparan el producto marino

Indicó que los intermediarios que cuentan con bodegas y frigoríficos para conservar el producto marino, desde hace unos meses comenzaron a acopiar la producción pesquera, para que en esta temporada puedan vender el producto a otros Estados, como Puebla y Estado de México, entre otros.

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Agregó que existen otros compradores que primero se van a Isla Aguada para adquirir la producción marina, luego bajan a la Isla de Carmen, visitan las bodegas, para llevar el producto que sea necesario para vender a los Estados antes mencionados, ya que para esta temporada y principalmente en Semana Santa, es cuando más se consumen los pescados y mariscos.

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Indicó que año con año para esta temporada, los pescadores tienen que enfrentar esta situación, la baja captura por los frentes fríos que les impiden trabajar, sin embargo, los mercados locales no se han quedado sin la demanda de especies marinas.

Fernando Kantún
Fernando Cantú


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